Your browser does not support JavaScript!

 

【恭賀】本校「NU BACK」新創團隊榮獲「2016年教育部生技產業創新創業全國競賽」金獎

 

  「NU BACK」團隊,以「姿勢提醒智慧衣」作品,榮獲教育部「2016生技創新創業全國競賽」醫藥生技B組金獎。團隊成員,包括張書豪醫師(培訓學員-瀚群骨科醫療中心骨科醫師)、王政憲(本校醫工系學生)、曾柏智(物輔所碩士生)、張之嚴醫師(培訓學員-羅東博愛醫院骨科醫師)以及陳煥武醫師(公衞所博士生);參加由本校醫工學院吳俊忠院長及醫工系楊世偉老師、醫技系蔡有光老師共同主持的「醫藥生技產業教學實習推動中心-生技產業創新創業人才培育課程」在平日晚間及周末的密集培訓課程。


  王政憲同學解說獲金獎的「姿勢提醒智慧衣」為一姿勢糾正提醒裝置,針對長期坐勢不良者,提供一個智慧提醒的機制,減少使用者因久坐工作導致姿勢不良所產生的肩、頸、背痛。產品特色為可多次清洗、具自動提醒功能並可無線連結於智能手機指導伸展運動及雲端姿式分析。該產品整合紡研所專利導電織物及優化背部感測器的排列方式為其核心技術,輕便耐用,故障率極低。與目前市售產品相較,測量精準且易於使用,不須改變使用者生活習慣。


  指導老師-醫工系教授楊世偉表示,本校推動跨領域產業創新、創業人才培育迭有佳績,連績三年獲獎,而本年度共十六個推動中心,43個團隊參加,競爭激烈;本校三組參賽共獲二金一銀、路演Show優選團隊,及最佳人氣獎相當可貴。顯見本校培訓課程在梁庚義校長全力支持下,課程規劃完善兼具理論及實務,授課老師教學認真,學員可系統性的有效學習到完整的產品研發方法、企業營運規劃及創新創業的邏輯思維。楊老師表示除感謝課程業師們無私的教導外,更讚許團隊成員的認真及努力,並期待更多在校學生及校友參加此培訓課程。

 

圖一:楊世偉老師、曾柏智同學、王政憲同學(從左到右),於頒獎典禮會場合照

  內嵌影像

圖二:張之嚴醫師、曾柏智同學、王政憲同學、陳煥武醫師及張書豪醫師(從左到右),於頒獎典禮會場合照

內嵌影像

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼