Your browser does not support JavaScript!

 

【恭賀】本校「生技產業創新創業人才培育課程」-培訓團隊「鼻敏貼」獲2016年教育部生技產業創新創業競賽三冠王

 

「鼻敏貼」團隊以「治療過敏之鼻貼片」,榮獲「2016生技創新創業獎競賽」醫藥生技A組金獎、大會最佳人氣獎,及「生技創業寶可夢•校園挖金路演Show」優秀團隊獎。團隊成員有蔡豐任(培訓學員-豪素生科)、張乃文(醫學系大七)、王毓琦(醫工所博士生)、高敏(醫工所碩士生)、歐宗樺(益華電腦)等組成。本次獲獎的團隊成員均參加由本校醫工學院吳俊忠院長及醫工系楊世偉老師、醫技系蔡有光老師共同主持的「醫藥生技產業教學實習推動中心-生技產業創新創業人才培育課程」在平日晚間及周末的密集培訓課程。

 

隊長蔡豐任表示超過9成過敏性鼻炎的治療使用抗組織胺或類固醇等藥物,此類治療僅改善症狀,並沒從根本解決過敏成因;而本校醫學系內科蔡肇基教授臨床研究證實「減敏療法」可藉由改善過敏體質來斷絕過敏性鼻炎復發。得獎的「治療過敏之鼻貼片」以安全、有效、便利為訴求,以鼻夾片形式透過持續且定量的減敏藥劑,逐漸改變體內免疫反應以改善過敏症狀。同時搭配有智能裝置可即時偵測過敏原濃度,並透過APP即時偵測將治療效果顯示於手機上,方便使用者掌握自身免疫力狀況,並透過雲端分析做好健康管理。

 

指導老師-醫工系教授楊世偉表示,本校推動跨領域產業創新、創業人才培育迭有佳績,連績三年獲獎,而本年度共十六個推動中心,43個團隊參加,競爭激烈;本校三組參賽共獲二金一銀、路演Show優選團隊,及最佳人氣獎相當可貴。顯見本校培訓課程在梁庚義校長全力支持下,課程規劃完善兼具理論及實務,授課老師教學認真,學員可系統性的有效學習到完整的產品研發方法、企業營運規劃及創新創業的邏輯思維。楊老師表示除感謝課程業師們無私的教導外更讚許團隊成員的認真及努力,並期待更多在校學生及校友參加此培訓課程。

 

圖一:楊世偉教授、高敏同學、王毓琦同學、張乃文同學、歐宗樺先生、蔡豐任先生及吳俊忠院長(從左到右),於頒獎典禮會場合照.

內嵌影像

 

圖二:金獎頒獎典禮,楊世偉教授、蔡肇基教授、張乃文同學、王毓琦同學、高敏同學、蔡豐任先生及歐宗樺先生(從左到右)共同授獎

內嵌影像

          

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼