Your browser does not support JavaScript!

 

【恭賀】本校「NeoTech」創新團隊榮獲「2016教育部生技產業創新創業全國競賽」銀獎

 

獲獎的「NeoTech」團隊由楊政宗醫師(新光小兒科培訓學員)、柯維喬(物輔所碩士生)組成,該團隊以「新生兒高級急救救命術專屬心電圖同步脈搏血氧機」作品,榮獲「醫藥生技B組」銀獎。隊長楊政宗醫師表示新創作品乃用於新生兒急救時,可縮短急救時間及精準診療以減少死亡率;其特點在可同時偵測心跳速率和血氧濃度並使用燈光輔助視覺系統,讓醫師可直覺反應施以急救處置並具輕便與易攜帶性;同時感測器可快速配帶不黏貼,用以保護新生兒脆弱皮膚。本次獲獎的團隊成員均參加由本校醫工學院吳俊忠院長及醫工系楊世偉老師、醫技系蔡有光老師共同主持的「醫藥生技產業教學實習推動中心-生技產業創新創業人才培育課程」在平日晚間及周末的密集培訓課程。


指導老師-醫工系教授楊世偉表示,本校推動跨領域產業創新、創業人才培育迭有佳績,連績三年獲獎,而本年度共十六個推動中心,43個團隊參加,競爭激烈;本校三組參賽共獲二金一銀、路演Show優選團隊,及最佳人氣獎相當可貴。顯見本校培訓課程在梁庚義校長全力支持下,課程規劃完善兼具理論及實務,授課老師教學認真,學員可系統性的有效學習到完整的產品研發方法、企業營運規劃及創新創業的邏輯思維。楊老師表示除感謝課程業師們無私的教導外更讚許團隊成員的認真及努力,並期待更多在校學生及校友參加此培訓課程。
 

圖一:楊政宗醫師、吳俊忠院長、楊世偉老師及柯維喬同學(從左到右)

內嵌影像

圖二:獲獎典禮合照

內嵌影像

圖三:陽明獲獎團隊大合

內嵌影像


 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼