Your browser does not support JavaScript!

 

生物醫學暨工程學院 106學年度第一學期 院長與博一新生座談會會議記錄

 

 

 

 

 

106學年度第一學期  生物醫學暨工程學院

院長與博一新生座談會 紀錄

 

 

時間:1061222(星期五)中午11:00-11:30 AM

 地點:研究大樓102教室

主席:吳俊忠院長                                   紀錄:薛雯珊

出席人員:如簽到表

 

 

一、  主席致詞:

1、現在時代與過去不同,如何在知識爆炸的年代中,從眾多知識汲取且簡單吸收是門重要課題。這門博班專題討論,為讓大家學習跨領域知識,所以內容需淺顯易懂,儘量以通識的角度報告。

2、未來若有任何問題,歡迎同學來信告知,麻煩請於主旨處寫清楚,且於信末留下屬名等聯絡方式,歡迎各位給學院建議,學院收到訊息後會逐步滾動式修正。

 

二、  Q&A:

 

1、 週三中午「生物科技產業概論」課程規劃良好,但對在職生而言,需另外撥時間前來聽課,若能安排在週五中午對博班在職生更為方便?

 

院長答:

(1)這學期開設之「生物科技產業概論」,經由各系所整合之後,能開課時間為導生時間之後,故安排在每週三4N,如有需要聆聽補課的同學,可與院辦助教索取教學影片,自行觀看學習。

(2)下學期(106-2)院級演講,則擬規劃在週五中午時段,邀請校外講者蒞院演講,並提供簡餐,歡迎同學前往聆聽。

(3)另外,未來學院將整合院內課程,預計下學期開設學分學程供學生修讀,對博士學生而言,若能撥冗修讀,對未來職場不啻有加分效果。

 

 

 

2、 希望專題討論課同學僅要報告自己科系所的概論即可,若用英文報告不甚流暢,建議用中文報告,或用簡單英文讓學生理解。

 

院長答:介紹各系所之基本概論較適合大學部學生,由於這課是seminar,不是概論,且英文為國際通用語言,外籍生日益增多,所以儘量以英文報告及回答作為練習,遇到不順暢時再輔以中文補充說明。

 

 

 

 

3、 This course is well planned, it is often confused or forgotten about the contents of the previous report because of the large number of reports. Please provide briefly outline the contents of the report last week before each report.

 

院長答:Thanks you for your kindly suggestion. In the future, when students report on their talks, please provide one or two slides which including briefly contents of last week's reports. We can extend the talks from 6 minutes to 7 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼